Mentions légales

Audrey Guillemaud

 Propriétaire du site

Ce site est la propriété d’Audrey Guillemaud

17 rue Emile Bernard

35700 RENNES

Profession libérale SIRET 84204234300017

Directrice de la Publication & Webmastering : Audrey Guillemaud

Contact : contraceptionnaturelle(at)gmail.com

 

Hébergeur du site :

Ce site web est hébergé par la société O2Switch, hébergeur web indépendant, membre du RIPE (AS50474) et opérateur déclaré à l’ARCEP. 

SAS au capital de 100000€, RCS : Clermont-Ferrand, SIRET 510 9098070024, domiciliée au 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand.

Courriel : support@o2switch.fr – Téléphone : +33 4 44 44 60 40

Graphisme et illustrations :

Sauf mention du contraire : toutes les illustrations originales figurant sur le site sont la propriété de Melissa Convertini et d’Audrey Guillemaud. Elles ne sauraient être utilisées ou reproduites sans mentionner expressément leur origine, par un lien vers le site audrey-guillemaud.com ou le copyright Melissa Convertini.

Déni de responsabilité :

La méthode symptothermique est une méthode d’observation du cycle féminin, puis d’adaptation du couple : elle nécessite un comportement sexuel conscient, adapté selon les périodes du cycle (pas d’unions pendant la période fertile, si le but est d’éviter une grossesse!). A ce titre, la méthode enseignée demande un apprentissage pour la femme et le couple. Cet apprentissage peut être fait de façon autonome mais la fiabilité de la méthode est étroitement liée à cet accompagnement : pour corriger vos observations, mais aussi pour soutenir le couple dans l’adaptation aux périodes.

La formatrice prépare sa cliente à pouvoir s’observer et appliquer la méthode, mais en aucun cas, elle ne peut être tenue responsable de l’application de la méthode en pratique, au sein du couple. En conséquence, nous déclinons toute responsabilité en cas de grossesse non planifiée, de difficultés de conception ou autre conséquence liée à une observation ou interprétation erronée des signes de fertilité ou à un comportement inadéquat.

La formatrice a donc une obligation de moyens : c’est ensuite au couple, d’avoir une sexualité adaptée et consciente, à sa fertilité du moment, selon son projet. Les moyens mis en oeuvre, sont détaillés dans les fiches produits de chaque formation. Pour les formations complètes, je mets tout en oeuvre pour que vous sachiez à leur issue :

 A/ Comprendre votre cycle jour après jour

Car vous aurez eu les réponses claires sur ce qui passe dans votre corps, à chaque cycle

1/ La physiologie du cycle féminin et ses 3 temps ; fertilité possible, fertilité certaine, infertilité certaine
2/ Les 3 bio- indicateurs de fertilité à apprendre à lire au présent : température, perte naturelle fertile, col
3/ Le module renforcé hormones féminines, fertilité et embryologie (niveau PCEM) : pour comprendre les liens entre l’état de vos hormones et la réponse de développement de vos gamètes à un instant T, comment cela témoigne du travail en cours, du cerveau et de l’ovaire. Explication des processus qui communiquent
4/ Humeur, tissus, énergie, immunités, perceptions : comment « ce que vous ressentez déjà dans votre quotidien, dans votre corps », vous connecte aussi à votre cycle

B/  Bien remplir votre courbe symptothermique 

Car je sous transmet les règles pour suivre son cycle au jour le jour avec facilité

1/ Les bons outils d’analyse : thermomètres, courbes symptothermique, imagiers références pour l’analyse de la perte fertile et du col : comment débuter en clarté dans ma lecture du cycle
2/ Bien noter température, perte naturelle fertile, et col
3/Double et triple contrôles : comprendre la démarche pour maximiser la prudence (double ou triple valider un indice, invalider un indice par un autre, intégrer les risques fertiles encourus sur chaque jour d’un cycle et savoir adopter le comportement le plus prudent possible : quelle que soit la situation).

 C/ Adopter les bonnes habitudes: pour un cycle plus lisible, tout naturellement.

Simplement car le cycle bien lisible est celui du corps en bonne santé. Aussi une bonne santé fertile, implique de savoir se protéger émotionnellement et physiquement de certains éléments 

1/ Hypophyse et ovaire, une communication fragile :  pour une température lisible, il est utile de comprendre comment mon mode de vie peut bloquer ou différer mon ovulation : nous voyons comment vous protéger au quotidien, pour une communication intérieure harmonieuse de vos hormones hypophysaires et ovariennes, et un cycle se déroulant (et se lisant) plus facilement
2/ L’aide énergétique : corps détoxiné et revitalisé : pour un cycle mieux lisible : nous verrons comment faciliter le déroulé de vos « saisons hormonales » , par des détox très douces du corps ou des soutiens  à votre vitalité globale

3/ L’hygiène intime: quelques rappels sur l’hygiène intime 100% naturelle, pour une glaire bien lisible !

 

Politique de confidentialité

La consultation de notre site est libre, elle ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données à caractère personnel et nous ne procédons à aucun enregistrement de données à caractère personnel pour la simple consultation de notre site.

Nous pouvons toutefois être amenés à recueillir des données à caractère personnel lorsque vous nous contactez pour une consultation payante, ou pour une pré analyse de situation gratuite. 

Ces données peuvent inclure votre prénom, votre nom, votre sexe, votre âge, vos coordonnées (postales, mail, téléphone), et d’autres informations sur la gestion de votre contraception, dans les années passées. Elles ne sont collectées qu’avec votre consentement : dans une démarche active, explicite, libre, informée et écrite (lorsque vous remplissez, le Formulaire). 

Ces informations sont importantes pour le traitement de votre demande, pertinentes et strictement nécessaires à l’objectif poursuivi pour notre accompagnement. En effet, ces informations me permettent de savoir si si je peux suffisamment vous aider selon votre besoin, ou si une redirection vers un professionnel de santé ou une association traitant la symptothermie selon d’autres axes et méthodes : vous serait préférable.

N’hésitez pas à remplir le formulaire, je ferai le maximum pour vous aider : que le suivi soit réalisé avec moi, ou pas.

Vos données sont conservées, le temps de notre prestation ensemble, et les supprimons ensuite.

Durée de conservation de vos données à caractère personnel

Lors d’un premier contact, les données entrées sur le formulaire de pré-analyse de situation  ne sont conservées que si une formation est validée, et sont conservées dans ce cas précis : le temps de cette formation avec vous. Les données sont détruites immédiatement si aucune formation n’est validée, et détruites en fin de formation si une formation est validée.  

En effet, elles ne sont conservées temporairement que dans le but de vous conseiller sur mesure : en connaissance et écoute de votre situation. Aucune exploitation ultérieure n’en est faite, et aucun archivage.

Les données à caractère personnel que nous collectons ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire à la finalité pour laquelle elles ont été recueillies.  

Protection de vos données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées ne sont transmises à aucun tiers.

 

Exercice de vos droits :

Conformément à la Loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique et aux libertés, et au règlement européen n°2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un droit d’accès, et éventuellement d’un droit de rectification, d’effacement des données, et de limitation du traitement. Vous pouvez les exercer en nous adressant une demande écrite accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité, à Audrey GUILLEMAUD 17 Rue Emile Bernard, 35700 RENNES.

Conservation exclusive et sécurisée :

Audrey GUILLEMAUD s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. En aucun cas, vos données personnelles ne feront l’objet d’une vente, d’un échange ou d’une location à des tiers, même à titre gratuit. Vous êtes toutefois informées qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Réclamation :

Sous réserve d’un manquement aux dispositions décrites ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des Libertés).

« Cookies » :

Définition : Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur votre navigateur et enregistré au sein de votre terminal (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, votre fournisseur d’accès Internet, votre système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal.

 

Utilisation des cookies

Nous sommes susceptibles de recueillir et traiter les informations concernant votre visite sur le site audrey-guillemaud.com, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, le site Web visité juste avant celui-ci ou encore vos choix de service ou de personnalisation. Ces informations nous permettent d’améliorer le contenu du site. NOM DE L’ ORGANISATION a fait le choix d’utiliser Google Analytics pour analyser la fréquentation de son site Internet. Google Analytics est un service d’analyse web proposé par Google qui assure le suivi du trafic d’un site web et en rend compte. Google utilise les données recueillies pour suivre et surveiller l’utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire. Vous pouvez empêcher que vos activités dans le cadre du Service ne soient mises à la disposition de Google Analytics en installant le plug-in pour navigateur Analytics Opt out browser add-on de Google Analytics. Ce plugin empêche le code JavaScript de Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager les informations concernant les activités liées aux visites avec Google Analytics. Pour plus de précisions sur les pratiques de confidentialité de Google, merci de consulter la page web Protection de la vie privée et conditions de Google

Cookies tiers

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », « YouTube », COMPLETER CETTE LISTE DE RESEAUX SOCIAUX EN FONCTION DE VOS USAGES. Nous avons mis en place des outils permettant d’intégrer simplement les boutons des principales plateformes sociales sans envoyer de cookies avant d’obtenir un consentement préalable de l’utilisateur.

Réseaux sociaux

Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages ou les pages dédiées.

Vidéos

Les services de partage de vidéo permettent d’enrichir notre site de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. À tout moment, vous pouvez modifier vos choix en matière de Cookies via le panneau de gestion des cookies situé en bas de page à droite.

SUR FIREFOX

  1. Cliquez sur l’onglet « outils » puis sur « options », puis sur l’onglet « vie privée ».
  2. Une fois arrivé sur cet écran, sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés » dans la zone de liste
  3. Cochez ou décochez “Accepter les cookies” et “accepter les cookies tiers”.

SUR EDGE

  1. Ouvrez la nouvelle version de Microsoft Edge , puis sélectionnez Paramètres et plus > Paramètres > Confidentialité et services.
  2. Sous Effacer les données de navigation, sélectionnez Choisir les éléments à effacer.
  3. Sous Intervalle de temps, choisissez une période.
  4. Sélectionnez Cookies et autres données de site, puis Effacer maintenant.

SUR CHROME

  1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette à droite dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Allez dans « Paramètres ».
  3. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
  4. Dans la section « Confidentialité » cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
  5. Dans la section « Cookies » vous pouvez activer ou désactiver les cookies.

SUR SAFARI

  1. Dans le menu « Réglages », cliquez sur Safari.
  2. Allez dans la section « Confidentialité » afin de gérer tous les réglages qui attraient aux cookies.

    Liens hypertextes :

    Ce site internet contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, audrey-guillemaud.com n’a pas la possibilité de suivre et vérifier le contenu de ces sites, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

    Flux RSS :

    Les flux RSS sont exclusivement destinés aux visiteurs du site pour une utilisation personnelle et ne sauraient en aucun cas servir à alimenter d’autres sites, sauf autorisation écrite préalable de Audrey GUILLEMAUD, 17 Rue Emile Bernard, 35700 RENNES.

 

 

 

 

Formulaire d’analyse de votre situation

Chaque cas est unique.
Vous vous demandez si je peux vous aider ?
Moi aussi !